Mittwoch, 9. Juli 2014

Feuerbohnen aus dem Dutch Oven

Gestern haben wir das grandiose Deutschlandspiel zünftig mit Steaks und Feuerbohnen aus dem DutchOven begleitet.

Die Feuerbohnen sind einfach und schnell gemacht. Ihr braucht dazu folgende Zutaten:

2 grosse Dosen Kidneybohnen
4-5 Frische Pepperonis oder Chilischoten
2 EL Honig
130g gewürfelter Speck
1 EL brauner Zucker
1 EL Paprikapulver
1 Flasche Schwarzbier
1 mittelgroße Zwiebel
3 EL Ketchup
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Als erstes schneidet ihr die Zwiebel in kleine Stücke und die Chilis in feine Ringe. Wir haben bei uns die Kerne nicht entfernt, dass könnt Ihr aber selbst entscheiden.

Den DutchOven stellt ihr auf 8-10 durchgeglühte Holzkohlebriketts. Als erstes gebt ihr jetzt etwas Öl hinein und bratet die Zwieben, die Chilis und den Speck schön scharf an.

Wenn das ganze etwas Farbe angenommen hat gebt ihr den Rohrzucker und den Honig mit dazu.

Das ganze wird dann mit Schwarzbier aufgefüllt und anschließend auf die Hälfte eingekocht.

Nachdem die Flüssigkeit verkocht ist, kommen die Bohnen und der Ketchup hinzu. Alles nochmal gut durchrühren und dann den Deckel drauf legen. Oben auf den Deckel kommen jetzt nochmal 10-12 glühende Briketts.

Nach ca. 30 Minuten habt Ihr dann eine super Beilage zu euren anderen Köstlichkeiten.

Viel Spaß beim nachbauen.










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