Sonntag, 27. April 2014

Captain's BBQ Glace

woohooo... endlich mal ne Sauce (bzw. Glace) mit Schnaps - und zwar dem leckeren Captain Morgan! :-)

Und dann ist dies auch noch die einfachste selbstgemachte BBQ Sauce, die es gibt. 

Lecker und unterschwellig schnappsig das Ganze...

die Zutaten:



  • 400 g Brauner Rohrzucker (Ihr könnt auch mit weniger anfangen und "nachzuckern") 
  • 180 g Bautzner Mostrich (Senf) 
  • 80 ml Apfelessig oder Weinessig 
  • 80 ml Captain Morgan (oder gerne auch 100 ml, wenn's ne Männerparty wird) 
  • 2 EL Worcester Sauce (die Dresdner natürlich) 
  • 1 TL Salz 
  • x TL Honig nach Bedarf 
  • 3 TL Eures Lieblingsrubs, wenn Ihr mehr Tiefe wollt und das Grillgut nicht gerubed ist 


Zubereitung:


  1. alles zusammen in einen kalten Topf oder eine Sauciere geben und langsam bei mittlerer Hitze erwärmen und regelmäßig umrühren bis Mostrich und Zucker komplett gelöst sind.
  2. Sobald die Sauce zu kochen beginnt, die Hitze sofort reduzieren.
  3. Sollte Euch die Konsistenz noch nicht gefallen, mit etwas Honig nachdicken
  4. Das Grillgut am Ende der Garzeit mit der noch warmen Sauce bepinseln
  5. YAMMI schreien ;-)
Wenn Ihr die Sauce anschließend in Gläser füllt und ordentlich "einweckt", ist diese über mehrere Monate haltbar.

Super lecker als Glace für Rippchen. Oder aber auch für Hühnchen. Einfach der Hammer - eine super unterstreichende und nicht zu herausstechende BBQ Sauce.


Viel Spaß damit wünscht das PiTown BBQ Team!

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